воскресенье, 5 января 2014 г.

О войне с долгоделами

Так получается, что у меня нет недоделок. То есть если я начала, то в любом случае закончу. Но вот когда? Это уже вопрос риторический. Есть проекты, которые начаты даже не в прошлом году. И даже не в позапрошлом. Но до сих пор лежат. Причем доделать их, как показывает опыт, обычно не так уж и долго. А вот ждут чего-то. Обычно такая участь постигает те задумки, которые или сразу не пошли как планировалось, или были перебиты другими проектами. Меня это страшно напрягает, потому что я постоянно живу среди вороха начатых дел. Жутко неудобно и неприятно. Поэтому прямо с самого начала нового года я объявляю войну своим долгоделам по всем направлениям.

Вот позорный список:

1. Шитье
- платье в стиле сафари. Начато в декабре 2012 года. Закончено.
- блуза для беременных. Понятно, когда начата :-) На данный момент не сильно актуальна, но надо дошить уже, пусть ждет следующего. Не буду дошивать из-за очень изменившегося размера.
- джинсовая сумка. Начата в июле 2013 года. Не нужна больше.
- ситцевый сарафан. Начат в августе 2013 года

2. Вязание
- меланжевый топ. Начат в мае 2013 года. Распустила.

3. Вышивка
- Ароматы Тосканы от  Dimensions. Начата в июне 2011 года

4. Декупаж
- коробка для ниток мулине. Начата в июне 2012 года. Не подходит по многим параметрам
- горшки для цветов. Начаты летом 2013 года. 4 штуки готовы (тут и тут).

5. Бижутерия
- украшения из бусин, купленных в мае 2013 года. 3 комплекта готовы и 1 сережки.

Пока писала и вспоминала, поняла, что и не много осталось. По вышивке очень догнала в декабре, но пока не оформила и не показываю.

Конечно, заниматься исключительно этими проектами не получится. Тут и другие совместники, и подарки, и просто сезонные планы, которые глупо переносить с весны на осень. Но в приоритете будут все же именно долгоделы. Очень надеюсь, что справлюсь с этими хвостами до лета (ибо очень медленно у меня все делается).

4 комментария:

  1. Я первая! Как раз хочу посвятить этот год именно борьбе с долгоделами)) Одной только не справиться, а в компании веселей! Сегодня попробую написать пост и размещу его, а пока побежала очередной долгодел начинать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ура! Я так рада, что буду не одна сражаться :-)

      Удалить
  2. Вот как-то так совпало, что тоже в этом году хочу все долгострои до ума довести. Очень меня раздражают уже процессы в коробках. Нужен порядок и больше места для новых. А там видно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пиши список незаконченных работ и размещай баннер :-) Будем бороться вместе :-)

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...