четверг, 31 октября 2013 г.

Об идеальной изнанке

Вышиваю я не очень долго. И не очень много, честно говоря - не успеваю. Но как-то так почти сразу получилось, что вышивать я начала с идеальной изнанкой. Буквально со второй работы. Она легко пошла, совершенно не напрягала и не замедляла темп (не слишком-то большой сам по себе). Ну, может быть, есть в моей изнанке и не совсем идеальные вещи (иногда допускаю протяжки по 2 крестика, но строго по вертикали), но смотрится очень ровненько.

Но вот сижу я на прошлой неделе, вышиваю небольшой дизайн, который в дальнейшем должен украсить полотенце, и злюсь. Прямо злюсь-не-могу на кривое лицо. Да, изнанка прекрасная. Но ведь видно будет не ее!!! А крестики кривые-кривые! Большинство уже даже на крестики не похожи, так много ниток под ними. Креста совсем не видно. Просто пучок ниток. Это всегда виднее на маленьких сюжетах, где не разгонишься хвостики заправлять. И вроде издалека не очень-то заметно. Но, во-первых, я знаю, что там. Поэтому мне видно все и неприятно. А во-вторых, у меня и так крестики не идеальные в силу скромности опыта, а тут я еще их и намеренно калечу.



И поэтому решила я провести эксперимент. Тоже небольшой дизайн, частая смена цветов. И те же стежки по изнанке в одну сторону по типу идеальной. Но нитку заправлять по изнанке поперек стежков. Скажу я вам, результат очень мне понравился! Крестики намного аккуратнее, ровнее и все до единого видны! А изнанка пострадала не сильно. Тем более, что бэк ее портит все равно всегда.



Ну видно же, что крестики ровнее тут, да? А вы как вышиваете? С идеальной изнанкой? Или с красивым лицом? Или у вас получается это одновременно? Может, тут дело в опыте...

4 комментария:

  1. Я с идеальной никогда не вышивала) Как то некогда учиться, если бы сразу умела, тогда наверное вышивала бы))) Хот зачем, ведь не видит никто потом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, вот и я о том же... Буду теперь больше акцент на лицевой стороне делать.

      Удалить
  2. Катя, я тоже стараюсь, чтобы изнанка чистая была, но хвосты всегда прячу на изнанке, лицо дороже, его то видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! А то красоту наведешь на изнанке, а лицевая сторона - страшно смотреть

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...