четверг, 27 марта 2014 г.

О рабочем хронометраже и первый цветок

Некоторое время назад я очень интересовалась временем, потраченным на изготовление той или иной рукоделки. Засекала время таймером, записывала и складывала. Потом бросила. Оказалось, что такие засекания мешают мне работать. Во-первых, я теряю возможность поработать между делом (провязать рядок, пока закипает чайник). А во-вторых, и это самое неудобное, вынуждена постоянно прерываться! Ребенок проснулся, прищемил палец, уронил машинку за диван... Причин уйма! И каждый раз останавливать-запускать таймер - сущее наказание! С сожалением оставила я свои попытки собрать хоть какую-то статистику.

А на днях меня осенило! :-) Мне совершенно не нужно знать, сколько в часах уходит на вышивку закладки или на вязание шарфа. Это время мне ни о чем не скажет. Гораздо более информативно количество дней! Вот так все просто :-) Смысл в том, что я живу в своем обычном ритме: рукоделю, когда Роська спит и чуть-чуть при нем, засиживаюсь ночью (а иногда и нет) и смотрю на результат. Понятно, что все дни разные: в один нужно готовить ужин, в другой хочется пораньше лечь спать или наоборот просидеть чуть не до утра. Но средний результат получится примерно одинаковым за счет того, что живу я, в общем-то, в строгом режиме. И если у меня на снуд ушло 4 дня (забываем про ужины и сколько часов в каждый из дней вязали), то и дальше будет уходит 4 дня. Ну 5 от силы. Тем более, что считаем для себя навскидку, а не для строгого отчета. Сделали несколько однотипных вещей, время засекли, среднее посчитали. Результат еще точнее будет.

Теперь я успокоилась, вяжу скатерть в тесте для Лены и считаю дни. Один цветок связала за 12 дней. А всего планирую 7 цветков. Вот и выходит, что раньше июля новую скатерть даже можно не ждать.




6 комментариев:

  1. А для чего такое количество? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скатерть будет. По размерам выходит, что 7 цветков как раз будут на мой стол

      Удалить
    2. Теперь понятно. Масштабная будет работа :)

      Удалить
    3. Не то слово :-) Но я на таком энтузиазме пока, что все летит :-)

      Удалить
  2. Скатерть обещает быть красивой и очень интересной)))
    Насчёт время потраченного на рукоделие.у меня есть тетрадь.в которой я записываю ,когда и начала и закончила работу.Ну и что.если отвлеклась на другую работу)))Я же рукоделю в своё удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Я тоже предвкушаю красоту :-)
      Я когда-то тоже записывала, а потом бросила. Отвлекаюсь слишком часто :-) А так мне удобно считать. Но это работает только для проектов, которые выполняются регулярно. А с простоями по году никак не посчитаешь :-)

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...