понедельник, 24 марта 2014 г.

Об отчетах: 11й по войне с долгоделами + 3й по Acufactum

На этой неделе я одним махом разделалась с огромной кучей недоделок. Как? Выбросила! :-)

Как только я решила немножко отдохнуть от вышивки и заняться другими долгостроями, вдруг оказалось, что они уже не актуальны / не удобны / не могут быть нормально завершены.

Сначала я отправила в мусорное ведро коробку, которую когда-то намечала под нитки мулине. Я даже занималась ею на прошлой неделе. Но пока делала это, все время думала о том, что форма ее жутко не удобная и можно все сделать намного лучше. Ну а раз я с таким настроением еще в процессе, то результат точно не порадует. В мусорку :-)

Дальше взялась за беременную блузку и поняла, что дошить ее просто невозможно. У меня сейчас размер на 2 меньше, чем был тогда, когда она кроилась. Ну и как примерять и подгонять по фигуре? Так что тоже попрощалась с ней. Может потом покрою из этих деталей что-то поменьше.

Ну и джинсовая сумка, которая задумывалась как сумка для коляски. Абсолютно не актуальна этим летом, когда мне для прогулок с ребенком подходят только рюкзаки (чтобы были свободными руки).

Горшки и бижутерию я доделала, ситцевое платье и платье-сафари дошиты (пока только не показаны, потому что холодно еще для фотографирования) так что осталась только Тоскана :-) Ура!!! На ней и сосредоточусь. Но отчеты еженедельные уже писать не буду. Закончу и покажу уже готовую работу.
Вот последний промежуточный отчет.
Было так:


Стало так:


А теперь про Acufactum, который я вышиваю в совместнике у Кати. Мне с каждой следующей работой становится все радостнее и уютнее. Такие милые эти сердечки с зайцами! Хорошо, что я все же решилась записаться. На этой неделе продолжаю обустраивать свою "мастерскую": сделала футляр для ножниц. Давно хотела такое сделать, но руки не доходили. Конечно, мне их нужно еще штук 5, но пока и этот уже достижение :-)




Вышивала нитками DMC на равномерке Lugana 28 ct бежевого цвета (такой же, как в вышивке для баночки). За идею оформления чехла спасибо Нелли! Равномерка только по верху. Внутри и с задней стороны небеленый лен. Между слоями ткани вставила картонки, чтобы футляр держал форму.

6 комментариев:

  1. Замечательная идея с чехольчиком! Очень ярко получилось. Особенно шнурочек разноцветный! Очень к месту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Теперь только вот думаю, в какую из вышивок эту красоту пристроить :-) А то у меня в каждой свои ножницы лежат для удобства

      Удалить
  2. Ва-а-ай! Какой чехольчик классный! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сшить чехольчик просто отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Форма сердечком как раз позволяет легко уместить узор на чехле

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...