пятница, 30 марта 2012 г.

О весне

У нас началась весна. И тут же закончилась :-) Сегодня на улице +5, жуткий ветер, дождь... Кажется, открой зонтик и улетишь, как всем известная поющая няня из любимого фильма детства :-)
Но весну все равно не спрячешь под седыми тяжелыми облаками. Как говорила моя прабабушка, когда я была маленькой:

Зима недаром злится - прошла ее пора.
Весна в окно стучится и гонит со двора.

Так и у нас. На деревьях я сегодня впервые увидела зеленеющие почки, а ветер хоть и пронизывает до костей, а все равно пахнет совсем не по-зимнему!
Поэтому я и решила, что пришло время заняться цветочным коллажем, который уже давно должна была сделать в качестве штрафа за пропущенную неделю вышивки в проекте "Долгострои и фантики". Вышитая картина в коллаже - картина моей бабушки. О ней я рассказывала тут. У бабушки на вышивке астры, поэтому и у меня тоже. Это, конечно, не весенние цветы, но такие яркие и красивые, что любоваться на них хочется круглый год! Когда я была маленькой и жила в деревне, у нас росло очень много астр возле дома. Мне всегда нравилось трогать и гладить их пушистые головки. А на первое сентября в школу я неизменно отправлялась с букетом именно этих цветов.



3 комментария:

  1. Тест:)) Я тебе посчитала этот фантик? Вот голова садовая, весна и все мозги выдуло:)) Астры безумно прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  2. Нету у тебя кода, сразу все опубликовалось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Фантик ты мне этот пока не считала, потому что я его только-только сделала :-) Так что теперь осталось 3, а не 4

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...