пятница, 16 марта 2012 г.

О трещинках для красоты

Декупаж... Эх! Ну какую же красоту люди творят с его помощью!!! Я просто глаз оторвать не могу от всяких форумов и мастер-классов! А сама побаиваюсь пробовать. Но тут в преддверии 8 Марта решила все-таки отбросить страх и задекупажила расчески для подарков. Причем не просто так, а еще и с кракелюром! Ну, чтобы совсем уж красиво :-)
На самом деле, кракелюр оказался штукой очень капризной и требующей большого опыта. Мало того, что нужно знать степень высыхания лака для получения нужных эффектов, так он еще и разные краски по-разному растрескивает! Вот уж чего я совсем не ожидала! Тем более, что тюбики с красками абсолютно одинаковые. Но одна трескается, а другая нет! В итоге, пришлось помучиться и некоторые вещи переделывать, но в конечном итоге я результатами все же довольна.
Всего в планах было 4 расчески + 1 моя, которой я уже давно пользуюсь.
Вот это они все вместе.






А теперь по-отдельности более детально.
Эта расческа делалась самой первой. Поэтому и кракелюр такой нестандартный :-) Лак был совершенно мокрый и при нанесении основного (верхнего) слоя краски просто с ним смешался в некоторых местах. Поэтому трещин маловато. Но мне понравился общий вид с подсолнушками, поэтому решила ничего не переделывать. Вполне гармонично, на мой взгляд. Называется "Летний зной". Для подружки.





Эта отправилась в подарок свекрови. Ее я назвала "Чайная роза". Вот как раз эта белая краска с перламутром и не растрескивается! Я-то думала, все дело в слишком сильно высохшем лаке, но оказалось, что он тут совершенно ни при чем! Трещинок мало, но через слой краски зеленая основа проглядывает, поэтому меня, в принципе, тоже устроило то, что получилось.





Расческа "Весна". Моя самая-самая любимая! Ее я подарила маме. И тут получился самый красивый кракелюр из всех. Как раз перед нанесением основного белого цвета на эту расческу я делала зеленую с розами и сообразила, что краска не дает трещин. Поэтому я срочно изменила планы и покрыла ее не краской, а белым акриловым грунтом. Получилась просто красотища!!! Обожаю ее :-)






Эта в подарок еще одной подружке. Изначально в планах были только шиповнички и другие ягодки, но потом оказалось, что пустовато. И идея не прослеживается. Поэтому я добавила листочки с другой салфетки. Теперь это "Лес" :-). Тут трещинки тоже не ахти. Видимо, все-таки, нужно для кракелюра другие краски покупать. Не хотят эти трескаться...





Ну и напоследок моя. А то вечно сапожник без сапог :-) Для себя я выбрала тему ромашек. Так же и расческу назвала. Безумно люблю полевые цветы! Кстати, так как у меня светло-зеленого акрила нет, то смешивала темно-зеленый с белым грунтом. Поэтому трещины тоже отличные. Надо везде грунт добавлять :-))






Вот такие эксперименты. Надеюсь, никого не утомила картинками :-)

10 комментариев:

  1. Какие шикарный расчески!!
    А со временем краска не облазит?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо большое! Нет, не облазит, т.к. расчески сверху покрыты лаком. Обычно даже в несколько слоев покрывают для верности, но у меня по одному.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, очень хорошо получилось, профессионально, я бы даже сказала! попробуй сделать декупаж на полимерной глине! можно создавать удивительной красоты украшения: кулоны, серьги...желаю дальнейших успехов! 8:)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо большое! Как приятно это слышать. Про декупаж на полимерной глине я читала, но пока не пробовала. Хочу сначала получше освоить миллефиори

    ОтветитьУдалить
  5. Уверена, у тебя получится! думаю, и до декупажа на пластике когда-нибудь доберёшься! 8:) Вообще, заметила удивительную вещь: как только увлекаешься ручной работой, то в результате, хоть по чуть-чуть, но всего попробуешь. проверено на себе 8:))) я начинала с вышивки крестиком, лентами, потом было создание открыток, мыловарение, пластика, декупаж, бисероплетение... 8:)))

    ОтветитьУдалить
  6. :-)) У меня то же самое! Начала с пластики, а потом как пошло-поехало, не могу остановиться! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные расчески! Мне , как человеку далекому от декупажа, все кажется сделано идеально!Каждая расческа красива по своему и имеет свой характер. Но все они яркие, красивые и изысканные. Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, спасибо! Я так и задумывала, чтобы все расчески были разными. Скучно одно и то же делать ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Vse, nachnu dekupajit'! Tak krasivo! A s chego nachat'? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-)
      Проще всего начинать с салфеток без всяких трещинок. Это очень несложно и в интернете есть полно мастер-классов.

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...