пятница, 24 октября 2014 г.

О тайм-менеджменте и бордовой шалетке

Вчера вечером я писала сюда нудный и длинный пост о том, как ничего не успеваю (и даже в блог писать не успеваю) и не могу понять, что нужно исправить. Писала-писала, потом скисла окончательно, все удалила и пошла спать. А утром проснулась и, кажется, выспалась. И все заиграло по-другому. И первое, что я изменила в своем обычном распорядке, был завтрак. Проглотив по-быстрому все, на что у меня обычно уходит по 40 минут, я... нет, не свернула горы. Вымыла посуду. И вытерла раковину. А потом сделала то же самое еще 4 раза за день. И заходя в кухню в течение дня, каждый раз радовалась, как у меня все чисто, пусто и аккуратно.

Вроде бы такая мелочь, но этот пустяк дал мне возможность хоть про один угол в своей окончательно захламленной квартире думать позитивно и без чувства вины. А это уже много. Потому что в последнее время я в этом чувстве абсолютно застряла. Я настолько нагрузилась всякими "надо", что у меня даже нет времени подумать, а надо ли на самом деле. И, что самое интересное, чем дальше идет время, тем больше я начинаю откладывать все свои дела. То есть они не только не уменьшаются, а наоборот постоянно накапливаются, добавляя все новые оттенки к моему осознанию своей нехозяйственности и несобранности.

Я давно и почти постоянно озабочена вопросами тайм-менеджмента. Наверное, это удел всех, у кого много желаний и обязанностей. Столько всего хочется успеть, времени катастрофически не хватает, крадешь его у сна, у отдыха, пытаешься делать несколько дел одновременно... А организм выдыхается. Где-то встречала мнение, что лень - это как защитный барьер организма. Когда мы слишком сильно себя нагружаем, он включает этот механизм защиты, чтобы отдохнуть. Не знаю, насколько это правда. В последнее время у меня были проблемы не с ленью, скорее, а с несобранностью. И наличие ребенка эту проблему только усиливает. Мне и так сложно сосредоточится на одном занятии и сделать его качественно и быстро, а меня еще и отвлекают по десять раз :-)

Зачем я это все сюда пишу? Ну, во-первых, это мой личный блог и мне легче обдумывать что-то, записывая и перечитывая. А во-вторых, вдруг не я одна такая? Вдруг кто-то еще почитает и мои попытки исправить ситуацию и другим помогут? В любом случае, буду теперь пробовать разные вещи по организации времени и писать сюда результаты. У других же получается много успевать, значит и я смогу. Надо только все правильно настроить! :-)

А еще покажу шалетку, которую еще летом вязала, но сюда, почему-то, не успела закинуть. Это был снова тест у Лены (как же я люблю ее дизайны!!). Вязала из давно лежавшей у меня YarnArt Begonia крючком № 4. Не помню, хоть убей, сколько пряжи на нее ушло. У Лены шаль более ажурная, но мне хотелось именно эту пряжу, поэтому даже уменьшала количество мотивов, чтобы в размер попасть. Сейчас ношу каждый день. Очень удобная, легкая и красивая.





Проект Лены на Равелри тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...