воскресенье, 5 мая 2013 г.

О малышовском: о слюнявчиках

Как же сложно находить время на блог, имея маленького непоседу!! Почитать мои любимые блоги еще иногда можно, а вот сесть и отредактировать фотографии для своего - дело почти невыполнимое.
Сегодня собираюсь показать вам слюнявчики, которые сделала еще 2 месяца назад - как раз к моменту, когда сын начал кушать по-взрослому. Да-да, мы уже такие большие :-)
Слюнявчики, конечно, штука вечно чумазая, но все равно хотелось сделать их симпатичными. Поэтому решила, что нужна вышивка. Выбрала два похожих мотива из журнала Cross Stitch Card Shop. Лягушата - Frog Antics; хрюши - Piggy Pals. Вышивала на Aida 14, нитки DMC. Подбирала из тех цветов, что у меня есть. Получилось неплохо :-) Сами слюнявчики сшиты из ситца, который пролежал у мамы на антресолях добрых лет 25 :-) Я постепенно ее запасы байки, фланели и ситца извожу на малыша. Внутри, между слоями ткани проложен полиэтилен, чтобы ничего не промокало.
Росе вроде как и все равно, что там мама на него перед обедом надевает, а мне вот очень приятно :-) Прямо эстетическое удовольствие какое-то: кормить ребенка в таком симпатичном слюнявчике.
Только вот глупость сделала: решила после стирки погладить слюнявчик с лягушатами. А там же полиэтилен! Ну он, естественно, поплавился и съежился. Теперь небольшая складка... Но для домашнего пользования вполне ничего.




6 комментариев:

  1. Очень милые слюнявчики! И такие полезные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! Полезные - не то слово. Используем постоянно! Уже ни на что не похожи :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Слюнявчики замечательные! Самосшитые гораздо приятнее покупных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Действительно приятнее для малыша делать все своими руками. Мама с любовью все шьет, а фабрика просто штампует...

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...