вторник, 29 января 2013 г.

О фиалках и булавках

Еще летом я сделала для себя булавочницу в рамках SAL "Игольницы и Ко", который затеяла Анжелика в своем блоге. Но так как к тому времени я уже была почти на пути в роддом, то не успела ни отчитаться в самом проекте, ни показать ее здесь. Время нашлось только сейчас. Еще и фиалки так удачно расцвели на окошке посреди нашей снежной не по-одесски зимы.

Делала по наитию, придумывая элементы, что называется, по ходу пьесы. Поэтому есть определенные недочеты. Например, булавочница не закрывается. Какое-то подобие замочка нужно было продумать до того, как обклеивать основу тканью. Но так как стоит она в шкафчике и не падает, то это особой роли не играет. Все равно симпатичный аксессуар и мне очень нравится.

Немножко деталей:
За основу взята обычная коробочка из-под ушных палочек. Обклеена льном (бывшие брюки, на которых я уже вышивала мятные мешочки 1 и 2). По низу и верху коробочки кружева. Шов спрятан под ленточкой. Низ и верх самой коробочки - обтянутые льном картонные кружочки. Вышивка на крышечке - Violet Chatelaine дизайнера Di Noyce. Наверное, многие знают эту красивейшую серию. Нитки DMC. Подбирала из имеющихся, но результат мне понравился.





2 комментария:

  1. Катюш, чудесная вещица получилась!!! миниатюрная и аккуратная! А уж какая удобная!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо большое! Я сама каждый раз радуюсь, глядя на нее :-)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...