пятница, 3 августа 2012 г.

О дельфинах и маяках

Ну, не совсем маяках... Скорее, маячках. Для ножниц. Это мой второй (безнадежно затянутый) отчет по проекту "Игольницы и Ко", затеянному Анжеликой.

На самом деле весь июль вышивался совершенно другой маячок. Причем вышивался самозабвенно и с большим удовольствием. Поэтому было особенно обидно, когда я его испортила уже на этапе сборки (обрезала канву слишком близко к краю). Теперь вот лежит в тумбочке, ждет, пока я придумаю, что с ним делать дальше.

Когда я поняла, что этот маячок до отчета не дойдет, пришлось в срочном порядке делать новый. Выбор пал на дельфинов и греческие узоры (мне почему-то действительно Греция мерещится в этих геометрических линиях. Или все дело в синем цвете?)
Вышила за пару дней. Нитки DMC на собственный выбор, канва Aida 14 от Zweigart. Внутри два слоя синтепона. Вместо привычной для маячков кисточки решила сделать шнурочки с морскими камешками и ракушками. Как-то логичнее это смотрится с такой вышивкой. Спасибо мужу, просверлил мне в этих ракушках отверстия, а то я голову сломала, как их прицепить :-)
В общем, я жутко довольна результатом! Смотрю на него, и как будто на пляже уже :-)







8 комментариев:

  1. Красиво! И фотографии превосходные!

    ОтветитьУдалить
  2. Катеринка, какая ты умничка! За пару дней такую красоту натворила! Фотографии действительно классные! Насчет вышивки: всё просто и оригинально, а кисточки-ракушки ну просто меня сразили ))

    ОтветитьУдалить
  3. Катеринка, очень красиво! Фотографии удивительные! Ракушечное дополнение такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, Лейсан, Леся, спасибо большое! Этими фотографиями я и сама довольна, что у меня редкость :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень маячок понравился. Люблю морскую тему в вышивке.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо! Я раньше на морскую тему ничего не вышивала, а тут и самой очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...