суббота, 17 декабря 2011 г.

О принцессах и сказочных замках

Вы, наверное, помните, как залихватски я пообещала вышить одеяльце для своей крестницы где-то там в июне. Думала, сколько там вышивать? Там же крестики в сантиметр величиной! Ха! Не тут-то было! Крестики эти своими размерами меня, видимо и задавили. Нет, ну оно вышивается, конечно, потихонечку! Но такими темпами я и правда разве что к первому классу ребенка успею :-)
Поэтому я, как утопающий за соломинку, схватилась за предложение Лены (ironwind) по совместному уничтожению долгостроев. Надеюсь, это меня будет дисциплинировать, т.к. готовых вышивок в большом количестве у меня нет, все штрафы придется вышивать с нуля, а это слишком уж много времени займет :-)

В этом посте я буду публиковать все прогрессы по одеяльцу, чтобы не делать каждую неделю новую запись. Думаю, так будет удобно. А на панельку вынесу ссылку, чтобы можно было всегда быстро найти и посмотреть, как далеко я продвинулась :-)

Итак, отчет первый :-)
Картинка слева - 10/12/2011. Картинка справа - 15/12/2011. Первая принцесса готова и очень меня радует своим жизнерадостным видом :-)


Отчет второй.
Слева - карета 15/12/2011. Справа - 24/12/2011. На этой неделе я вышила совсем немного - дел на работе было просто ужасно много. Но теперь, когда я в отпуске, надеюсь наверстать! :-)


Отчет третий.
Вообще-то это называется вышиванием в час по чайной ложке, но что есть, то есть. По вечерам у меня теперь совсем не получается повышивать, поэтому все очень медленно. Но хоть достала из шкафа, и то уже хорошо :-) Постараюсь к 4му отчету закончить карету. А пока что крайняя картинка справа - карета состоянием на 28/01/2012.


Отчет четвертый.
Ура!!! Вздыхаю с облегчением и демонстрирую дошитую карету. Целый день над ней просидела, но закончила. Мне вчера пришла в голову идея, почему так медленно идет это одеяло. Там столько розового цвета!! Это невероятно. У меня такое ощущение, что я постоянно смотрю на какие-то леденцы :-)) А так как сладкоежка я очень сомнительная (селедочки бы...), то и вышивка этих "леденцов" продвигается медленно :-) Вот такая теория. Ниже карета (03/02/2012).


Ну а на этой неделе по плану лошадка. Слава Богу, не розовая, а синяя :-)
Отчет пятый (11/02/2012).
Вышила совсем чуть-чуть, но зато с каким удовольствием!!


Отчет шестой (18/02/2012).
На этой неделе я вообще-то хотела ее закончить, но меня подкосила простуда. Валяюсь с температурой и ничего делать  не могу. По сути, только сплю. Но мордочку чуть-чуть повышивала. Даже крупнее сфотографировала в этот раз, чтобы видно было. Надеюсь, на этой неделе дело пойдет веселее.


Отчет седьмой (03/03/2012).
Наконец-то лошадка стала повеселее! Уже и грива огнем горит (почти вся) :-), и копытца есть! Надеюсь, в восьмом отчете предстанет во всей своей красе. Тем более, что у нас будет аж 4 выходных дня по поводу женского праздника!


Отчет восьмой (10/03/2012).
Как хорошо, когда много выходных! На этой неделе вышивка продвигалась просто стахановскими темпами. Я даже не ожидала, что буду с таким удовольствием заниматься этим одеяльцем. Но сегодня показываю только готовую лошадь. А то мало ли, что принесет следующая неделя :-) Запас будет. Кстати, уже после окончания вышивки заметила, что мордочка должна быть розовой. Ну да ладно! Какая разница, по большому счету? :-)


Отчет девятый (16/03/2012).
В кои-то веки не в последний час, перед закрытием галереи :-) На этой неделе одеяльце обзавелось "зелеными" насаждениями. Даже яблочки там какие-то есть. А мне все милее на него смотреть. Уже что-то начинает прорисовываться и я даже тешу себя мыслью, что треть точно вышита!


Отчет десятый (24/03/2012).
Тут у нас домик. В смысле, замок. Он просто огромный, как оказалось, поэтому за неделю его вышить невозможно. Буду стараться за две


Отчет одиннадцатый (31/03/2012).
На этой неделе игла бралась в руки только для зашивания мужниных носков :-) Поэтому результат соответствующий. Надеюсь, носки не будут рваться очень уж часто и я смогу заняться вышивкой :-)


Отчет двенадцатый (14/04/2012).
Замок возводится практически со скоростью настоящего :-) Вербное воскресенье, Страстная Пятница и другие праздники не идут мне на пользу. Как назло, хочется вышивать именно тогда, когда нельзя. Но все же на этой неделе у нас подросли стены и доделалась крыша.


Отчет тринадцатый (21/04/2012)
Замок вышит :-) Можно вздохнуть с облегчением. На следующей неделе постараюсь сделать бэк. Как-то многовато его там


Отчет четырнадцатый (27/04/2012)
Строительство закончено :-) Как-то в этот раз бэк вышился спокойно и без мучений, что меня безмерно порадовало. Осталась треть одеяльца. Я уже предвкушаю конец :-)


Итак, план на май (чтобы не отвертеться) :-) Не знаю, правда, как это будет успеваться, но постараюсь сильно:
- 2 феечки вверху одеяла
- деревца справа от замка

Останутся после этого только звездочки по всему одеялу и контур. Так может к годовщине со дня первого стежка и закончу :-)

А вот общий вид, чтобы понятен был масштаб трагедии :-)


Отчет пятнадцатый (04/05/2012)
Деревца. Веточки и фруктики оставила на следующую неделю :-)


Отчет шестнадцатый (12/05/2012)
На этой неделе просто кошмар! Вообще не брала иглу в руки. Так-то я планы осуществляю (( Сегодня вот взялась, начала феечкам платья вышивать. Пока немножко.


Отчет семнадцатый (19/05/2012)
Ура-ура! Феечка вышита. Бэком пока не занимаюсь. Это в июне. А до конца мая у меня по плану еще одна такая же феечка. Постараюсь очень это успеть.


Отчет восемнадцатый (26/05/2012)
Старалась-старалась, но чуть-чуть не довышивала эту фею. Ну ничего, в июне у меня по плану все закончить! И феечку в том числе :-)



23 комментария:

  1. Катеринка! Какая ты молодец, что присоединилась к совместнику по уничтожению долгостроев. Я вот никак не решусь.
    Продвижения очень заметны)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ласточка! Чудесная принцесса! Катя, а сколько у тебя по времени один мотив занимает вышить?

    Я своих рыб прикинула, что за неделю могла бы все закончить))) Но вышиваю всего один-два дня, конечно, а не каждый день. Вот и тянется.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо!
    Мариш, присоединяйся тоже! Нормы нет, поэтому можно вышивать спокойно в свое удовольствие.

    Лена, по мотивам трудно сказать, потому что они все разные. Но я на выходных прикинула, что за час выходит около 130 крестиков, если не сложный кусок. Медленно... И тоже дня 3-4 в неделю вышиваю только

    ОтветитьУдалить
  4. С продвижением! Количество это... так неважно:) Даже крошечный шажок - это уже больше, чем "вчера". А я так лихо рыб почти закончила... они у меня 2 года пролежали, даже больше. А закончила за 2 раунда и кусочек третьего. О_о Прямо удивительно, почему же раньше не вышивала.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, перед новым годом дурдом настоящий! Хотя, может это опять отговорка? В любом случае, сейчас планирую вышивать больше. А ты такая молодец!! Рыбы очень классные!

    ОтветитьУдалить
  6. Катеринка, работа замечательная. Такая нежная. С интересом буду наюлюдать за процессом.
    Если ты еще не нашла, то как закрепить нитку на канве здесь хорошо описано http://igolo4ka.com/threads/Как-закрепить-нить-на-канве.571/

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо!
    Я эту замечательную работу на праздниках совершенно забросила, но сегодня уже к ней вернулась. Так что теперь буду продолжать с новыми силами.
    Спасибо за ссылочку! Очень полезная!

    ОтветитьУдалить
  8. В час по чайной ложке - это ХОРОШО!:) Сижу работаю, ищу сердечное рукоделие... и сразу на фотке за сердечко на крыше зацепилась:) Наметанным глазом:) Красивое!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, красивое-это да! Надо только доделать :-)

    ОтветитьУдалить
  10. 4 выходных, точно! Тут в Черногории не празднуют, я и забыла:))
    Кать, а у тебя какие-то сроки по одеялку есть?

    ОтветитьУдалить
  11. ой, жалко, что у вас не празднуют! Мы каждый год так ждем, готовимся :-))
    Вообще-то сроков нет. Я решила вышивать, как получится. Но т.к. сразу следом я решила вышивать пока только его, то, надеюсь, закончить поскорее. До конца весны должна доделать. Надеюсь, совместник к тому времени еще будет существовать, потому что именно он меня и вдохновляет на эту работу :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Аааа! Офигительно, просто офигительно! Такие деревья классные! Мне жутко елка "в яблоках" понравилась:)))

    ОтветитьУдалить
  13. :-)) Лен, спасибо! А мое любимое дерево - зеленое. Наверное потому, что с зеленым цветом тут вообще напряжно. Вот я и любуюсь на "островки" свежести :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Растет одеялко, растет...:-) Вот уже и замок вышит.. А много ещё осталось?

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, еще треть где-то. Я уже так себя настраиваю, что надо закончить, хотя надоело оно мне жутко... ((

    ОтветитьУдалить
  16. Кать! А общий план сфоткаешь? Чтобы масштабы представлять?

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Еле сфотографировала. С моим фотоаппаратом это очень непросто. Когда буду показывать готовую работу, придется, видимо, влезать на подоконник и снимать сверху :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О боже мой! Оно потрясающее! Я даже не думала, что масштаб отакущий! О_о

      Удалить
    2. :-) Спасибо! Я на фотке сама на него как первый раз глянула. Выглядит и правда мило и симпатично. Но я бы в жизни не поверила, что это такая сложная вышивка, пока ее не начала.

      Удалить
  19. О да, скрестила пальцы! Капулечка же осталась! И ВСЬОООО! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вышиваю-стараюсь! Аж дым идет :-)) Даже посчитала уже, по сколько надо вышивать, чтобы в июне закончить. Теперь только собраться с духом и доделать!

      Удалить

Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...