В школе мне не очень повезло с учительницей химии. Она любила конспекты и не любила наглядность. По крайней мере, из всего школьного курса я не помню ни одного урока, где бы мы что-то делали интересное. Даже лабораторные работы проходили исключительно в теории. Но тяга-то есть к экспериментам и зрелищам! :-) Поэтому я не смогла пройти мимо вот этой публикации о сахарных кристаллах.
Как и говорит автор, идея на самом деле бредовая :-) Сначала надо извести гору сахара. Потом намучиться с прищепками, которые с сахара соскальзывают. Дальше палочки еще надо удержать как-то в вертикальном состоянии (они так и норовят встать под углом). После чего неделя ожидания, а потом еще неделя отмывания банок (ибо сахар не только на палочках откладывается, а еще и в полный рост на дне и стенках самих сосудов) :-) В общем, сомнительная радость. Но зато потом такое удовольствие засунуть эту палочку в чашку с чаем и гордо прошествовать из кухни в комнату, не думая о ложках и прочей ерунде :-))
Роська подрастет, попробую еще раз сделать. Деткам такое точно очень понравится!
P.S. Одной такой палочки хватает на 3 чашки чая.
Как и говорит автор, идея на самом деле бредовая :-) Сначала надо извести гору сахара. Потом намучиться с прищепками, которые с сахара соскальзывают. Дальше палочки еще надо удержать как-то в вертикальном состоянии (они так и норовят встать под углом). После чего неделя ожидания, а потом еще неделя отмывания банок (ибо сахар не только на палочках откладывается, а еще и в полный рост на дне и стенках самих сосудов) :-) В общем, сомнительная радость. Но зато потом такое удовольствие засунуть эту палочку в чашку с чаем и гордо прошествовать из кухни в комнату, не думая о ложках и прочей ерунде :-))
Роська подрастет, попробую еще раз сделать. Деткам такое точно очень понравится!
P.S. Одной такой палочки хватает на 3 чашки чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду очень рада услышать Ваше мнение и комментарии!