Чуть было не пропустила я в этом месяце свою выпечку! Вот это был бы номер! Но, слава Богу, вовремя опомнилась и взялась за книжку :-) Каждый раз, когда ее листаю, то думаю, что надо чаще печь. Потому что когда долго в руки ее не берешь, каждый рецепт кажется каким-то жутким непреодолимым монстром. А потом начинаешь делать и вроде уже ничего сложного :-)
В марте выбор пал на пирог с яблоками по типу Эльзасского яблочного пирога. Единственное, с чем я тут помучилась, это поиск яблочного вина в магазине :-) Его я так и не нашла в итоге, заменила сидром. Все остальное оказалось просто элементарным. Пирог умяли за 10 минут и захвалили меня с макушки до пяток :-)
На самом деле, он выходит очень сочным и мягким. И рецепт элементарный:
- 300 грамм холодного сливочного масла порезать кубиками и добавить к нему 500 грамм муки с солью (соли немножко). Порубить это все в мелкую крошку
- добавить в тесто 2 яйца и 1 желток, быстро перемешать все вилкой
- вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не вберет в себя все кусочки
- скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на час
- яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать с 1 пакетиком ванильного сахара
- растопить еще 1 пакетик ванильного сахара в 2 ст.л. яблочного вина
- 2 стакана яблочного вина довести до кипения со стаканом сахара, добавить в него смесь вина с ванилью и снова довести до кипения
- тесто раскатать до толщины в 1 см. Удобно это делать на пергаменте, чтобы потом сразу перенести его в форму для выпечки
- положить тесто в форму для выпечки, засыпать 2 ст.л. панировочных сухарей, уложить на тесто яблоки и залить винной смесью
- выпекать при температуре 180 градусов около часа
Вот и все премудрости :-)
В марте выбор пал на пирог с яблоками по типу Эльзасского яблочного пирога. Единственное, с чем я тут помучилась, это поиск яблочного вина в магазине :-) Его я так и не нашла в итоге, заменила сидром. Все остальное оказалось просто элементарным. Пирог умяли за 10 минут и захвалили меня с макушки до пяток :-)
На самом деле, он выходит очень сочным и мягким. И рецепт элементарный:
- 300 грамм холодного сливочного масла порезать кубиками и добавить к нему 500 грамм муки с солью (соли немножко). Порубить это все в мелкую крошку
- добавить в тесто 2 яйца и 1 желток, быстро перемешать все вилкой
- вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не вберет в себя все кусочки
- скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на час
- яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать с 1 пакетиком ванильного сахара
- растопить еще 1 пакетик ванильного сахара в 2 ст.л. яблочного вина
- 2 стакана яблочного вина довести до кипения со стаканом сахара, добавить в него смесь вина с ванилью и снова довести до кипения
- тесто раскатать до толщины в 1 см. Удобно это делать на пергаменте, чтобы потом сразу перенести его в форму для выпечки
- положить тесто в форму для выпечки, засыпать 2 ст.л. панировочных сухарей, уложить на тесто яблоки и залить винной смесью
- выпекать при температуре 180 градусов около часа
Вот и все премудрости :-)
Судя по тому, что осталось от пирога, его оценили по достоинству! 8:)))
ОтветитьУдалитьКать, вообще ничего не осталось :) Это я еле успела последний кусок сфотографировать ))
ОтветитьУдалитьвкусно даже на картинке!:)
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно!У нас в семье яблочные пироги любят, так что с удовольствием узнала бы рецепт)))
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо! Мне самой очень нравятся такие пироги. И яблоки достать не проблема :-)
ОтветитьУдалитьРецепт очень простой. Добавила в сообщение